gototop

ГАПОУ СО «Каменск-Уральский техникум строительства и жилищно-коммунального хозяйства»

Главная страница Абитуриенту Акция "Георгиевская лента - 2018"
Главная
Сведения об образовательной организации
Абитуриенту
Студенту
Сотруднику
Родителям
Ресурсный центр
Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь
Комплексная безопасность
Электронная библиотека
Полезные ссылки
Фотоальбом
Видеоматериалы
Голосование

medal-oo

Поиск по сайту

Голосование

Удобно ли Вам пользоваться сайтом?
 


Акция "Георгиевская лента - 2018"
11.05.2018 08:45

image004

В ГАПОУ СО «КУТС И ЖКХ» прошла акция «Георгиевская ленточка 2018».

С 22 апреля по 9 мая 2018 года в преддверии 73 годовщины со Дня Победы на территории всей России и за рубежом состоялась акция "Георгиевская ленточка 2018".

image006

Акция "Георгиевская лента 2018", несомненно, нужное и важное дело, призванное объединить людей по всему миру в период празднования Великой Победы!

image008

Каждый человек, которому небезразлична судьба своей страны и её история, знает, что Георгиевская ленточка – это символ благодарности людям, отдавшим всё для фронта, символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.

image010

История Георгиевской ленточки началась еще в 1769 году. Императрица Екатерина II учредила новый орден, который назвали в честь Святого Георгия – покровителя воинов. Носить его нужно было на специальной ленте черно-оранжевого цвета. Эту ленту могли прикреплять на одежду и без ордена – этого было достаточно для того, чтобы все поняли, что идет орденоносец. Георгиевская лента была предметом особой гордости для воинов, а после Великой Отечественной Войны приобрела еще один смысл и стала символом Победы над фашизмом. Сейчас без нее не обходится ни один праздник 9 Мая. Это нужное и важное дело, призванное объединить людей по всему миру в период празднования Великой Победы!

image002

Обучающиеся нашего техникума поддержали волонтерское движение «Георгиевская ленточка - 2018». Добровольцы 8 мая вышли на улицы города и рассказали прохожим несколько правил о том, где нужно, а где ни в коем случае нельзя носить георгиевскую ленту.

image012